Напомним вам основное правило экономного покупателя — товары лучше всего покупать «не в сезон», именно когда покупательский бум на ту или иную группу товаров пошел на спад, можно сэкономить на их покупке весьма солидную сумму. Осенью по разным причинам дешевеет несколько категорий товаров, так что успевайте купить и сэкономить. Среди перечисленного есть как очевидные вещи, так и не очень.

1. Дачные товары

В эту категорию входит инвентарь, техника, и самая широкая группа товаров для отдыха на природе. Мангалы, качели, газонокосилки, грабли и даже семена — все это продается с большой скидкой. Если затариться к дачному сезону сейчас, то можно сэкономить до 40% от реальной стоимости предметов.

2. Летнюю одежду и обувь

Самое очевидное. Если конечно вы не шопоголик и не охотник до новых коллекций, можно сэкономить до 50 — 60% и приобрести высококачественные, люксовые и даже брендовые модели по цене ширпотреба.

3. Сезонные овощи-фрукты

Тоже лежащий на поверхности бизнес-план. Пока есть возможность, забивайте чердаки и подвалы заготовками на зиму. То что долго хранится, складируем в натуральном виде. Остальное — в банки. Кстати, самое время запастись арбузами. Некоторые сорта могут пролежать в сухом холодном месте вплоть до Нового года и только слаще станут.

4. Спортинвентарь

Конечно лыжи и ватрушки сейчас еще в цене, а вот ролики, велосипеды и самокаты в октябре можно найти со скидкой до 50%. Самые крутые модели обычно распродаются в начале лета, когда велосипедисты мечтают скорее «встать на колеса». Но мы-то хитрые, идем в магазин только сейчас. Если погода позволит, еще и покатаемся.

5. Кондиционеры, вентиляторы и прочую климатическую технику

Когда все идут за обогревателями, выбирайте кондиционер. Все логично. За печкой месяцев через пять придете.

6. Пластиковые окна

Предыдущий совет распространяется и на пластиковые окна. Устанавливать новые стеклопакеты выгоднее всего осенью или зимой — спрос падает, цены тоже. Обычно люди стремятся поменять окна летом, чтобы монтаж не доставил никаких неудобств. Но современные технологии позволяют быстро установить стеклопакеты даже в холодное время года без ущерба качеству и долговечности.

7. Цифровая техника

Смартфон, на который вы засматривались, появился в продаже в начале года? Значит сейчас самое время проверить цены. Линейки цифровой техники часто обновляются, поэтому магазины вынуждены регулярно снижать цены на «устаревшие» модели. Ноутбук за год может подешеветь на 20%, смартфон — на 10 – 15 %. Также в конце периода отпусков обычно можно найти фотоаппараты с хорошей скидкой.

Важно! Есть неочевидные вещи, которые осенью дорожают. Мебель, крупная бытовая техника и телевизоры лучше покупать перед Новым годом или сразу после, когда в магазинах идут рапродажи. А сейчас на товары для комфорта и уюта цены вырастают. Многие заканчивают к осени ремонты и думают, как обустроить обновленное гнездышко.

Другие материалы рубрики ищите здесь.