1. Не покупайте сразу много одежды, так как дети быстро растут, и есть риск, что к зиме в новую рубашку ребенок уже не влезет. К тому же, в ноябре форма будет стоить гораздо дешевле, так что можно будет купить одежду по более выгодной цене.

2. Отдайте предпочтение канцтоварам средней ценовой категории – дорогие ребенок все равно не оценит по достоинству, а теряться они будут так же, как их дешевые аналоги.

3. Не стоит покупать самый дорогой рюкзак: если у Вас мальчик, то на бережное отношение к вещи рассчитывать не стоит, а если девочка, то за год он ей может надоесть, и придется покупать новый. Не рекомендуется экономить на ортопедической спинке рюкзака, чтобы потом не было проблем со здоровьем. Еще одно важное правило: чем легче рюкзак, тем лучше.

4. При покупке учебников и рабочих тетрадей объединитесь с другими родителями и закупите все в специализированных отделах учебной литературы. Это будет выгоднее, чем покупка с максимальными скидками в интернет-магазинах.

5. Оплачивайте все покупки картой с кэшбеком: вы все равно тратите деньги, а так часть потраченных средств вернется.

6. В следующий раз начинайте готовиться к школе еще зимой, когда скидки и распродажи на школьные принадлежности бывают максимальными.

Подготовлено по материалам портала «Росконтроль».

Другие актуальные материалы читайте здесь.