В самом начале июня портал «Пенза-Взгляд» знакомил жителей региона с наиболее распространенными способами борьбы с жарой, о которых нам любезно рассказали в министерстве здравоохранения Пензенской области. Спустя две с лишним недели стало ясно, что советы избегать физической нагрузки, стараться находиться в тени и носить легкую и светлую одежду не слишком то и спасают.

Будто почувствовав это, пензенское Управление Роспотребнадзора опубликовало свой перечень советов и наглядных пособий с продвинутыми методами. И сегодня мы вам про них расскажем.

Начнем с еды. Мясу — нет, рыбке — да. Также отлично зайдут морепродукты, если ваш кошелек их потянет. Дело в том, что в жару потребность в энергии снижается, а значит и необходимость в потреблении мяса пропадает. Мы знаем, как вы любите копчененькое, жареное и скоропортящееся — решительно выложите все это из продуктовой корзины.

Не обедайте. По крайней мере, в самое жаркое время дня приемы пищи лучше исключить и перенести на утро и вечер. Это поможет организму перенаправить силы с переработки еды на борьбу с жарой.

Совет для пензенцев, работающих в продвинутых офисных условиях или близко от дома: в течение дня примите душ с прохладной водой.

Совет для тех, кто может сам планировать свой день и время. Избегайте поездок на личном и общественном транспорте в середине дня. Вам будет значительно проще перенести поездку под нагретым металлом в утреннее или вечернее время.

Немного по одежде. Темное не носить, обтягивающее не надевать и наконец...стразами и пайетками себя не украшать. Специалисты Роспотребнадзора уверены, что наряды подобного рода лишь усугубят дискомфорт в условиях сильной жары.

Еще немного лайфхаков: чаще протирайте за ушами влажными салфетками, сбрызгивайте лицо термальной водой.

В вашей сумочке или рюкзаке на время жары стоит прописаться нашатырному спирту. После солнечного удара — это самое эффективное средство, чтобы прийти в себя.

Не хотите доводить дело до солнечного удара? Захватите ментоловое масло и смажьте им виски, чтобы охладиться на лютой жаре.

Последнее медикаментозное: если у вас нет противопоказаний к приему аспирина, выпейте 75 мг перед тем как шагнуть в пекло. Роспотребнадзор уверяет: это поможет.