Вода

При выборе воды обратите внимание на ее тип — она бывает минеральная, питьевая и лечебно-столовая. Последнюю пьют в строго дозированных объемах несколько раз в день за полчаса до еды. Нужна она, скорее, не для утоления жажды, а в лечебных целях.

Специалисты выяснили, что качество и «полезность» воды зависит не столько от места происхождения и вида, сколько от производителей.

«Исследование неожиданно для экспертов показало, что вода, в которую оптимальное количество полезных веществ было внесено производителем искусственно при минерализации водопроводной воды, может конкурировать по качеству с питьевой водой из природных источников», - отмечает Елена Саратцева, заместитель руководителя Роскачества.

Поэтому не стоит бояться этикетки, на которой написано «вода из центрального водоснабжения», – это не значит, что воду налили из-под крана.

Отмечается, что на качество воды в целом не влияет ни ее зарубежное происхождение, ни цена.

Помните, что для утоления жажды важно, чтобы в воду не были добавлены подсластители и ароматизаторы. При выборе воды посмотрите на донышко – в воде не должно быть осадка.

Квас

При выборе кваса не перепутайте продукт брожения квасного сусла и газированный напиток со вкусом кваса. Отдавайте предпочтение напиткам, сделанным по ГОСТу.

Допустимая норма спирта - не более 1,2 градуса. Если его очень мало или совсем нет, то данный продукт создан методом купажирования, который используют при приготовлении газировки.

Специалисты отмечают, что квас является тонизирующим напитком, содержит витамины группы В, витамин С.

Помните, что при производстве классического кваса не должны применяться красители, подсластители и усилители вкуса.

Лимонад

В жару не рекомендуется газировку и жидкости с повышенным содержанием сахара. Чтобы избежать обезвоживания, лучше употреблять больше чая и питьевой воды. Однако не нужно вовсе отказаться от лимонада: главное – знать меру и выбирать качественный продукт, отмечают эксперты Роскачества.

Другие актуальные материалы читайте здесь.