Астролог Елена Нефедова по просьбе сервиса путешествий Туту.ру подготовила гороскоп путешествий на текущий год для каждого знака Зодиака.

Овны

До мая звезды советуют присмотреться к интересным российским городам, а уже с наступлением лета – подумать о загранице. Среди рекомендованных стран оказались Англия, Дания, Италия, Германия и страны Малой Азии. В конце осени Овнам советуют воздержаться от командировок, так как финансовое положение в ноябре будет не самым лучшим.

Тельцы

Представителям этого знака лучше выбрать для путешествий Россию, Ирландию, Австралию, Швейцарию или Польшу, а чтобы отдых оказался полноценным – двигаться в путь не раньше августа.

Близнецы

Лучшее время для путешествий для этого знака – конец августа. Есть шанс побывать в Армении, Бельгии или Египте. Особенно звезды будут способствовать поездкам в Америку или Канаду. Осень и зиму звезды рекомендуют провести дома.

Рак

Уже подходит время для отдыха для представителей этого знака. Им советуют отправляться в путешествие с конца апреля по вторую половину июня. Для приведения мыслей в порядок звезды предлагают поехать в Турцию или на остова Тихого океана. Также есть шанс отдохнуть осенью – на этот раз лучше выбраться в Шотландию, Австралию или Голландию.

Лев

Вырваться из привычного русла и отправиться в экстремальное путешествие звезды рекомендуют уже сейчас, так как в апреле риск получения травм сведен к минимуму. Однако для тех, кто предпочитает более спокойный отдых, хорошо подойдут такие страны, как Чехия, Словакия, Италия или Франция. В плане путешествий Львов можно в этом году назвать везунчиками, так как они могут побывать за границей и не один раз. Особенно хорош будет отдых в Румынии или Перу, на него рекомендуется выбраться в начале осени. А вот в ноябре представителям этого знака советуют отлежаться дома.

Дева

В этом году Дев ждет экзотический отдых, на который звезды рекомендуют отправиться не раньше июля или сентября. Удачной окажется поездка в Турцию, Швейцарию или Японию. Гороскоп путешествий для представителей знака здесь готовит сюрприз – приятные знакомства и даже влюбленности за границей. Найдется этим летом для Дев и время для работы – в начале июня их могут отправиться в командировку.

Весы

Отдохнуть в этом году Весы, по велению звезды, смогут аж трижды. Первая поездка может осуществиться уже в майские праздники – в это время рекомендуется посетить Египет или Таиланд. Есть шанс зарядиться энергией, если отправиться в Австрию, Китай или Канаду в середине или в конце лета. Также рекомендуется воспользоваться теплыми деньками в сентябре и устроить себе небольшое путешествие.

Скорпион

Трудягам-Скорпионам удастся отдохнуть уже в этом месяце. Здесь есть вариант отправиться как на дачу, так и за границу – все зависит от желаний конкретного человека. Чтобы вкусить отдых по полной, Скорпионам все же рекомендуют дождаться июля или августа, а для поездок выбрать Норвегию, Малайзию и Алжир. Звезды говорят, что представителей знака ждет веселое времяпрепровождение и даже любовные интрижки в конце июля и в начале августа. В октябре есть шанс удачно съездить в командировку.

Стрелец

Представителей знака звезды на отдых весной не обнадеживают, а рекомендуют дождаться начала июня и отправиться в Венгрию, Испанию, Португалию или Латинскую Америку. Путешествия в конце августа, середине сентября, а также в ноябре могут привнести в жизнь Стрельцов приятные перемены.

Козерог

Чтобы хорошенько отдохнуть, согласно прогнозу, лучше отправиться в путешествие как можно дальше. Отлично для этого подойдут такие страны, как Иордания, Китай или страны Прибалтики, а сделать это рекомендуется в апреле, июле, сентябре или октябре. Домоседам звезды сулят неплохой отдых в августе или начале ноября, при этом, чтобы восполнить силы, уезжать никуда не нужно.

Водолей

Представителям знака советуют дождаться середины лета и отправиться в Турцию. Но расстраиваться рано, это не единственное время для отдыха. Также звезды рекомендуют подумать над путешествиями в сентябре, ноябре или декабре. Здесь перед Водолеями полностью открыта дорога – хоть в водный круиз отправиться, хоть заняться альпинизмом или даже же вспомнить об альтруизме за границей.

Рыбы

Путешествия весной этому знаку не рекомендуются, а вот с наступлением лета можно подумать над интересными местами для воплощения своих задумок. Отлично для этого подойдут Израиль, Испания, Бразилия, Шри-Ланка, Колумбия или Уругвай. С наступлением холодов снова придется подумать о работе, но для этого у Рыб будет и время, и силы. Если же они начнут их покидать, то звезды советуют взять отпуск в середине ноября.

Другие новости читайте здесь.