1. Химия

Существует мнение, что все шелковые ткани обрабатываются химией. Это возможно — химические вещества применяют, чтобы добиться чистого белого цвета у шелка, полученного от диких гусениц. Однако если шелк получен от специально выращиваемых гусениц, то никакой обработки не требуется.

Чтобы исключить любые сюрпризы, приобретайте неокрашенный шелк.

2. Гладкость

Белье отлично подойдет тем, кто любит гладкие ткани. Комплект из натурального шелка более скользкий и гладкий, чем из других материалов. Есть нюанс — после нескольких стирок натуральный шелк становится более фактурным, а значит — менее скользким. Также, если излишняя гладкость Вас смущает, купите белье с примесью другого материала.

3. Уход

Шелковую ткань можно стирать в машинке — для этого нужно выбрать соответствующую программу, например, режим деликатной стирки. Нужно выставить температуру не выше 30 градусов и использовать специальный кондиционер.

4. Прочность

Принято считать, что шелковое белье недолговечно. При выборе изучайте маркировку и выбирайте ту ткань, что потолще и попрочнее. Плотность ткани обозначается «мм», обозначает количество шелковых нитей на миллиметр ткани.

3,5 мм = очень тонкая ткань

5 мм = лёгкая тонкая ткань

8 мм = ткань средней плотности

12 мм и более = плотные ткани.

5. Цена

Шел дороже чем, например, хлопок или сатин, это так. Но сейчас можно найти комплекты ценой от 5000 рублей. Верхняя планка может доходить до 75000 рублей.

Подготовлено по материалам портала «Росконтроль».

Другие актуальный материалы читайте здесь.