Сегодня на Центральном рынке цветочники серьезно потеснили продавцов других товаров. Бойкая торговля начинается сразу от дверей крытого рынка. Столы с разложенными охапками тюльпанов и мимозы стоят в проходах и тянутся практически до мясного отдела.

Покупателей много, 8 марта и предшествующие ему дни вполне можно назвать днями флориста. Продавцы делают на букетах неплохие деньги. Однако цветы - товар скоропортящийся, поэтому торговцы стараются любыми способами заманить к себе покупателя.

По словам одной из продавщиц, сильно повышать цены на цветы не стали, при выросших объемах продаж несколько мартовских дней и так приносят сверхприбыли.

Тюльпанов в этом году привезли много. Поэтому цены на них не кусаются. Символ весны стоит от 50 рублей. По желанию, за ту же цену, вам могут продать цветок с луковицей.

Розы от 60 до 150 рублей за штуку, букеты на любой вкус — от скромного за 250 до шикарного, который обойдется в 2,5 тысячи. И это еще не предел.

В качестве альтернативы можно приобрести многолетники в горшочках по цене от 150 до 500 рублей.

В сетевых магазинах тюльпаны по акции 29 рублей за штуку и розы за 69 рублей.

Если цветок для женатых мужчин — как пропуск домой, без которого 8 марта могут просто не открыть дверь, более существенных подарков этот презент не отменяет. В отделах парфюмерии непривычно много мужчин. Ценники кричат о сногсшибательных скидках.

Самым необычным подарком, который встретился журналисту портала «Пенза-Взгляд» в ходе подготовке материала, стали вязаные цветы. За этот необычный презент их производительница просила 150 рублей. Поливать такие цветы не нужно, только пылесосить раз в полгода.