Часы

Аксессуар может быть полезным, однако дарить его на День святого Валентина не стоит. Согласно приметам, подаренные часы отнимают годы жизни, также они символизируют измену и разлуку.

Жемчуг

Украшение с жемчугом, согласно приметам, повлечет за собой беду. Жемчуг символизирует женские слезы, поэтому презент может притянуть в жизнь любимого человека печальные события.

Тапочки

Не стоит дарить на День святого Валентина даже самые забавные, мягкие и теплые тапочки. Согласно народным приметам, домашние тапки – к смерти, к затяжной болезни или к расставанию. Также не рекомендуется преподносить другую обувь, носки чулки или колготки в качестве подарка.

Полотенце или набор полотенец

По народным приметам, такой подарок в День всех влюбленных может притянуть негативные события.

Сувенирное оружие, ножи и другие острые и колющие предметы

Такие вещи могут буквально добавить в жизнь влюбленных остроты, принести конфликты. Считается, что ножи и вилки накапливают в себе отрицательную энергию, которая может повлиять на физическое здоровье и эмоциональное состояние того, кому подарили презент.

Шарфы и платки

Казалось бы, такой подарок выглядит уместным, ведь впереди еще много холодных дней. Однако шарфы и платки сулят скорую размолвку и расставание для влюбленных.

Зеркала

Они, как и острые предметы, легко впитывают в себя негативную энергетику. Подаренное на 14 февраля зеркало может принести много бед и неудач.

И вот еще несколько нежелательных подарков.

Ежедневники, блокноты, ручки

Такие подарки слишком официальны и вряд ли подойдут для такого романтического праздника.

Бытовая техника

Подарить ее можно, если сам одариваемый намекал на необходимость какой-либо техники.

Деньги

Такой подарок может быть расценен как нежелание придумать что-либо оригинальное.

Инструменты

Не стоит вручать своей половинке что-то подобное на День святого Валентина. Это, скорее, необходимость, нежели подходящий презент на День святого Валентина.

Публикация подготовлена по материалам портала «Как просто».