Работа чиновников с населением через социальные сети становится все более актуальной. Пример подает сам губернатор, который не так давно обсудил на оперативном совещании в региональном правительстве жалобы граждан в своем твиттер-аккаунте.

К сожалению, на уровне города эта тенденция пока не набрала оборотов, каких хотелось бы пензенским пользователям социальных сетей. Исключение составляет сам глава администрации Пензы, у которого около 3 тысяч френдов в социальной сети Facebook. И он использует свой аккаунт не только для постов о достижениях мэрии, но и для непосредственной связи с общественностью.

Еще полгода назад активно в этом направлении работал экс-начальник управления ЖКХ Пензы Андрей Гришин. Вел себя достойно, от народа не прятался, в проблемы вникал и реагировал. Нынешний глава ведомства, увы, в онлайн выходить не спешит. Среди городских чиновников, взаимодействующих с горожанами в соцсетях, еще можно выделить, пожалуй, только главу Октябрьского района Евгения Гусейнова. И все. 

Один в поле не воин, решил пензенский градоначальник и опубликовал следующий пост: «Подключаем к общению в соцсетях представителей городских управлений и ведомств, чтобы они оперативно получали информацию о состоянии дел в Пензе и отвечали на ваши вопросы. Для этого не надо «сидеть в интернете» целый день. Считаю, что можно найти несколько минут, чтобы отправить сообщение, например, в обеденное время или вечером. Друзья, прошу с уважением относиться к тем руководителям, которые ведут эту работу в соцсетях, и высказываться корректно».

«Суперновость. Конечно, можно найти время. Некоторые (не буду называть имен) сидят и в игры играют. В ФБ, кстати, это сразу видно», - отреагировал один из пользователей.

В интерактивную приемную посыпались жалобы. Первым делом на дорожников, так как в городе как раз случился снегопад со всеми вытекающими последствиями: на дорогах пробки, дорожной техники нет и так далее.

«Октябрьский район не убран совсем. По пр. Победы и пр. Строителей ехать нельзя совсем. Скорость 20-30 км/ч и сплошная тряска, как по стиральной доске, того и гляди машину выбросит на соседнюю полосу, после такой езды можно смело гнать машину в ремонт. Хотелось бы, чтобы по этим дорогам прокатились наши руководители , а то как только протащат в соцсетях, сразу ищут виноватых, чтобы навести порядок», - сетовала одна из пользовательниц.

«Расскажите, почему после снегопадов в первую очередь до блеска чистят площадь Жукова? А также сквер с военной техникой и по улице Пушкина? При этом дорожки к больницам, учреждениям культуры и образования выглядят как «тропинки жизни». Можно ведь вашим волевым решением поменять очередность на более человеколюбивую?» - задал вопрос другой пензенец.

И так далее. Одно сообщение за другим. С разных концов города. С фотографиями, которые подтверждают эти безобразия. Правда, отбиваться от них пришлось Виктору Кувайцеву опять в одиночку. Попробовал он отвечать, да и бросил. Где-то на третьем комментарии. А интернет-блогеры в виде руководителей ведомств так и не пришли на выручку мэру. Кроме уже обозначенного выше Евгения Гусейнова. 

Впрочем, лиха беда начало... Может еще подтянутся. Будем следить, выйдет ли толк из инициативы градоначальника. Удастся ли ему сделать чиновников более доступными для простых горожан.

Другие новости рубрики читайте здесь.