По просторам Интернета активно разлетается снимок кассеты с девятью куриными яйцами вместо привычных десяти. В комментариях пользователи пишут, что цена за упаковку яиц при этом не изменилась в меньшую сторону.

Федеральные СМИ, пообщавшись с производителем, удмуртской птицефабрикой «Вараксино», выяснили, что это был маркетинговый ход, который был предпринят в преддверии новогодних праздников.

Задумка явно сработала: теперь на магазинных полках покупатели высматривают те самые кассеты. На пензенских прилавках таких пока замечено не было.

Корреспондент портала «Пенза-Взгляд» связался с представителями мордовской птицефабрики «Атемарская», продукция которой широко представлена в пензенских торговых точках.

«Мы не планируем выпускать упаковки с девятью яйцами вместо десяти», - заверил представитель компании.

На птицефабрике «Благодатское», расположенной в Пензенской области, также не намерены уменьшать количество яиц в кассетах.

Вероятно, пензенцы смогут посмотреть на диковинную упаковку только на фотографиях. Однако не исключено, что производители региона все же пойдут на уменьшение объемов продукции, чтобы не пугать население повышением цен.