18 апреля 2024, ЧТ, 22:54
2 января 2019 Актуально

Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

фото:pixabay.com

В холодный январский вечер можно побаловать близких вкусным согревающим напитком.

Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток, сделанный на основе вина, которое нагревается с сахаром и пряностями. В ходу глинтвейн был в странах Европы на рождественских базарах и праздниках, проводимых на открытом воздухе.

Однако существует и безалкогольный вариант напитка. Для приготовления такого глинтвейна в домашних условиях Вам понадобится:

- вишневый сок – 1 л.,

- вода – 1 стакан,

- цедра лимона – 1-2 ч. л.,

- апельсин – 1 шт.,

- яблоко – 1 шт.,

- корица – 2 палочки,

- гвоздика – 3 палочки,

- молотый кардамон – щепотка,

- душистый перец – 4 горошины,

- свежий имбирь – 5 г.

Приготовление

1. Кладем в миску кардамон, корицу, гвоздику, душистый перец.

2. Очищаем небольшой кусочек имбиря, измельчаем его ножом, кладем в миску.

3. Удаляем сердцевину у яблока, нарезаем его тоненькими дольками.

4. Берем половину апельсина, не удаляем кожуру, нарезаем тоненькими дольками.

5. Лимон трем на мелкой терке, добавляем к специям 1-2 ч.л.

6. В кастрюлю выливаем воду, нагреваем ее и отправляем туда заранее приготовленные кардамон, корицу, гвоздику, душистый перец, имбирь.

7. Мешаем воду с пряностями и спустя 1-2 минуты вливаем туда сок.

8. Далее кладем в кастрюлю нарезанные яблоко, апельсин и цедру лимона.

9. Варим глинтвейн на небольшом огне минут 10-15. До кипения доводить не стоит.

10. Снимаем напиток с плиты и даем настояться 10-15 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

11. Процеживаем напиток с помощью ситечка. Глинтвейн готов!

Публикация подготовлена по материалам портала Alizy.Club.