На новогодний стол можно подавать практически все – салаты, закуски, десерты, рыбу и мясо. Исключение, конечно, составляет свинина.

Стол должен быть разнообразным, не нужно делать тазик оливье и скармливать его семье и гостям. Лучше приготовить много закусок и салатов, но в небольших количествах.

Восточные астрологи рекомендуют поставить на стол рыбные, мясные яства, а также блюда из птицы. К примеру, можно сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить его салатами с мясом, разнообразными нарезками.

Такое разнообразие продуктов не только придется по нраву хозяйке года, но и привлечет в дом богатство.

Свинья любит красоту, поэтому стоит продумать оформление стола. Так, хозяйка года обожает зелень, поэтому в тему будут укроп, петрушка, зеленый лук и иже с ними.

Обратите внимание на качество блюд: к полуфабрикатам Свинья не лояльна, по вкусу ей придутся блюда, приготовленные своими руками.

Хозяйка 2019 года не поймет, если на праздничном столе не будет ничего сладенького, так что поставьте на него хотя бы фрукты.

Есть у Свиньи любимые блюда – она обожает крупы, особенно пшено, поэтому предусмотрите для него место на новогоднем столе.

Свинья – рачительная хозяйка, поэтому не оценит, если Вы устроите праздник на последние деньги. Накройте стол так, чтобы это не сильно ударило по карману.

Постарайтесь обзавестись новой скатертью, уместнее будут пастельные тона с желтоватым оттенком.

Между тарелками можно разложить новогодние аксессуары - еловые веточки и шишки, салфетки сложить в причудливые фигуры. Хозяйке года это нравится, ведь, как уже говорилось, она неравнодушна к украшениям.

Как правильно встречать 2019 год, читайте здесь.

Публикация подготовлена по материалам портала INFO-VSEM.RU.