Чтобы купить безопасную по составу обувь, нужно ее… понюхать. Если Вы почувствуете неприятный запах, исходящий от новой пары, то это косвенно говорит о том, что туфли могут содержать токсичные вещества, к примеру, смолы для пропитки обуви или что-то еще не очень полезное для Вашего здоровья. Обувь с резким запахом лучше не покупать.

Выбирая межу кожей и кожзамом многие руководствуются финансовыми соображениями, а кому-то вообще все равно, из чего сделаны туфли, главное, чтобы хорошо смотрелись с костюмом. Однако с точки зрения здоровья есть вполне конкретные рекомендации.

Так, ортопеды советуют покупать обувь из натуральных материалов – кожи, замши, нубука, текстиля – это важно для профилактики опрелостей и грибковых заболеваний.

При выборе обуви обратите внимание на подкладку – лучше, чтобы она была светлой, тогда она не окрасит ноги или колготки.

Смотрите, чтобы подкладка была хорошо вытянута и сострочена, была без складок и без дыр, не отставала от задника туфель.

Туфли должны выглядеть опрятно. Если одинаковые детали вдруг оказались разного размера, строчки неровные, тут и там выглядывают клеевые заусенцы, то это брак.

Покупать обувь лучше во второй половине дня, так как к вечеру стопа немного увеличивается. Не нужно надеяться, что со временем станет удобнее. Если уже во время примерки возникают неприятные ощущения, то со временем они только усилятся, и во время работы Вы будете постоянно отвлекаться на обувь.

Публикация подготовлена по материалам портала Роскачество.