Не сидите дома

Многие привыкли проводить новогодние каникулы на диване с пультом от телевизора, забывая, что отдыхать можно и активно.

Психолог Лариса Ренар в комментарии для портала «Роскачества» напоминает, что перемены происходят, когда мы выходим из зоны комфорта.

«Иногда достаточно пройти новой дорогой — открыть для себя новое место, попробовать новое блюдо, заняться тем, чем вы никогда прежде не занимались, — чтобы перезагрузить свою жизнь», - говорит специалист.

Делайте добро

Если хотите изменить мир, начните с себя. Добрые дела – это не только пожертвования и благотворительность. Можно начать с мелочей: придержите дверь в магазине незнакомому человеку, помогите донести сумки старушке, повесьте кормушку возле дома, приютите бездомное животное.

Добрые дела помогают открыть сердце, а все хорошее обязательно к Вам вернется.

Не откладывайте на завтра

Новый год – отличный повод, чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону, однако из-за новогодних праздников многие откладывают свои планы. Пусть ежедневные усилия будут незначительными, но в будущем они принесут свои плоды.

Не отказывайтесь от планирования

Не стоит жить одним днем, ведь планирование – один из элементов успешного достижения целей.

«Очень важно в первые дни нового года подробно написать свои мечты и планы по всем областям жизни: это и отношения, и финансы, и карьера, и учеба, и будущие крупные покупки, и отпуск... Это позволит Вселенной позаботиться о вас и помочь вам в реализации ваших планов», - отмечает Лариса Ренар.

Пообщайтесь с родными

Зачастую мы планируем встречи с родственниками на праздники, но переносим их. Но собраться семьей, хотя и сложно, необходимо.

«Главная задача семьи — создание поля любви для раскрытия потенциала каждого. И каникулы — прекрасное время, чтобы собраться всем вместе и обменяться любовью и энергией, пообщаться, посмеяться, вспомнить самые главные моменты прошедшего года, подвести итоги и помечтать о будущем. И именно это рождает ту близость, которую мы называем семьей», - отмечает психолог.

Публикация подготовлена по материалам портала «Роскачество».