Новый год – особый праздник, ведь подготовка к нему начинается задолго до его наступления, в ней одна из прелестей этого торжества. Украшение дома не терпит ошибок, ведь его будут обсуждать ваши многочисленные гости. Проверенный способ – купить на елочном базаре самую пышную ель и украсить ее в соответствии с традициями. Однако сегодня мы хотим поговорить  о тех, кто идет наперекор устоям и не боится показаться фриком в глазах традиционалистов.

Внимание: все, кто решится пойти по этому тернистому пути, должен понимать, что любой ваш креатив может быть использован против вас. Как это произошло, к примеру, с хозяйкой Белого дома Меланией Трамп. Первую леди буквально заклевали в соцсетях после того, как она украсила свою резиденцию красными елями. На наш взгляд, получилось неплохо.

Пользователи, однако, усмотрели в подобном подходе нечто зловещее и провели параллель между новогодним декором и «Рассказом служанки», одеянием куклуксклановцев, вспомнили даже «Отель» Стивена Кинга.

Теперь, когда вы предупреждены о последствиях, приведем примеры создания главного символа праздника из подручных материалов. Если все сделать со вкусом и фантазией, гости будут долго обсуждать ваш праздничный креатив.

1. Эти елки можно просто нарисовать. Главные плюсы – полная безопасность, дешевизна и простота изготовления. На 100% экономит пространство в помещении.

2.  Автомобильная тематика придется ко двору тем, кому даже в Новый год запах бензина милее аромата хвои. 

Елочка может быть брутальной...

... или гламурной. Трудно поверить, но это произведение искуства тоже из покрышек.

3.  Вариант для тех, кто не представляет свою жизнь без риска. И рискует даже тогда, когда уже пьет шампанское.

4. Варианты для тех, у кого совсем беда с квадратными метрами в квартире. Елки из чайных пакетиков и цветных макарон.

 

5. А этот вариант для совесм ленивых. 

При подготовке статьи использованы материалы портала Life.ru и liveinternet.ru.

Другие предновогодние лайфхаки вы можете посмотреть здесь.