Явка желательна

Если Вас совсем не интересует какой-то определенный праздник, но руководитель решительно настроен отметить его всем коллективом, не стоит брезгливо морщить нос и отрываться от коллектива. Отказ будет воспринят как нежелание общаться с коллегами и руководством, и может сыграть против Вас. Лучше постарайтесь все вместе подобрать оптимальный вариант для проведения мероприятия, чтобы всем было весело и комфортно.

Если у Вас действительно есть веская причина не присутствовать на корпоративе, предупредите заранее, а не за день до вечеринки.

Не опаздывайте

Часто на приглашениях пишут два времени начала, к примеру, 19:00 и 19:30. Это значит, что в семь часов начнется официальная часть, а через полчаса подадут напитки и основные блюда.

Опаздывать более чем на 10-15 минут не рекомендуется. Также не следует пропускать официальную часть мероприятия – опозданием Вы заявите руководству, что предпочтете их выступлению кутеж с коллегами. К тому же, есть вероятность, что руководство может уехать сразу после официального поздравления, поэтому может решить для себя, что на корпоратив Вы не явились.

Дресс-код

Да, этот вопрос тоже желательно продумать. Во-первых, все зависит от того, где Вы решили провести корпоратив: в ресторане, в офисе или в боулинге.

В любом случае одежда не должна быть вульгарно-кричащей, чрезмерно откровенной.

Отправляясь в ресторан, остановите свой выбор на элегантном платье или костюме. 

Если Вы отправляетесь на костюмированную вечеринку, узнайте тему вечера, чтобы подобрать соответствующее одеяние.

Алкоголь

Действительность такова, что чаще всего корпоративы не обходятся без алкоголя. Остановитесь вовремя, и тогда Вам не придется краснеть от стыда на следующее утро.

Если Ваш начальник подвыпил и Вы знаете, что в таких случаях он ведет себя не самым лучшим образом, избегайте общения с ним и не оставайтесь наедине.

Конкурсы

Программа мероприятия, к сожалению, мало от Вас зависит. Что можете сделать лично Вы? Участвовать в конкурсах, которые предлагает ведущий, произносить тосты, не избегать танцплощадки.

Постарайтесь получить удовольствие от общения с коллегами, даже если Вы пришли со скептическим настроем.

Если настроение новогодние – отдыхайте от души. Но так, чтобы потом не было мучительно больно.

Публикация подготовлена по материалам портала Bbf.