Световозвращатель является важным элементом одежды: в темное время суток он должен сделать ребенка заметнее, что поможет избежать ДТП.

Однако иногда фликеры являются не более чем «блестяшками», поэтому важно выбрать правильное световозвращающий элемент.

Чаще световозвращатели размещаются на костюмах европейского производства, а вот на отечественной и китайской одежде их нет.

Однако гораздо важнее вопрос качества фликеров. Ключевой показатель - коэффициент силы света или коэффициент возвращения света. В световозвращателях на детской одежде коэффициент световозвращения обычно бывает низким, поэтому важно прикрепить к костюму дополнительное устройство.

Чтобы проверить, как работает фликер, можно включить на телефоне фонарик, поднести его к виску, чтобы луч света шел на уровне глаз, и отойти метров на 10–15 от изделия, чтобы посмотреть, как отражается свет.

Рекомендуется закрепить на ребенка несколько световозвращающих элементов. Лучше разместить на одежде съемные и несъемные световозвращатели.

Несъемные элементы лучше разместить на нижней части ног (ниже колена), на рукавах (ведь ребенок может размахивать руками), на плечах. Съемные – на рюкзаке.

Выбирая съемные элементы, остановите выбор на брелоках – они раскачиваются, поэтому возможность попасть в свет фар выше.

Другие актуальные и полезные материалы читайте здесь.

Публикация подготовлена по материалам портала Роскачество.

Фото: 420on.cz.