Чем полезен творог?
Наверняка Вы знаете, что этот продукт вводят в рацион для укрепления зубов и костей, однако это далеко не все плюсы творога.
Эксперты установили, что творог повышает иммунитет: в нем много полезных бактерий, которые подавляют развитие патогенных организмов. Он является профилактическим средством от молочницы и других грибковых заболеваний. Ешьте творог, если Вы принимаете антибиотики - он стабилизирует пищеварение.
Еще творог снимает стресс. Если Вы сейчас подумали «Так вот чего мне для счастья не хватало!», то зря иронизируете: при употреблении творога из аминокислоты триптофана синтезируется серотонин, тот самый «гормон радости».
Также творог укрепляет сердце и сосуды, влияет на снижение уровня «плохого» холестерина, уменьшает риск возникновения гипертонии.
Благодаря большому количеству кальция этот продукт укрепляет кости и зубы, предотвращает развитие кариеса, артрита и остеопороза.
Творог считается идеальным продуктом для диеты. Он легко усваивается даже при непереносимости лактозы, в нем много белка, полезных микроорганизмов, мало жира.
Для диеты принято выбирать обезжиренный творог, однако эксперты обращают внимание на такой момент: для восполнения энергии придется съесть обезжиренного творога больше, так как полезные вещества при понижении жирности усваиваются хуже.
К примеру, кальция из обезжиренного творога усвоится на 30–40 % меньше, чем из классического.
Публикация подготовлена по материалам портала «Роскачество».
Другие полезные материалы читайте здесь.