В воскресенье всех шопоголиков России и мира ожидает большой праздник, сравниться с которым не могут ни «черные пятницы», ни «киберпонедельники», ни предновогодние распродажи. 11 ноября глобальный интернет-маркет Aliexpress объявляет Всемирный день шопинга. Цены на отдельные товары будут снижены до 70 процентов.

Однако, чтобы получить желаемое по максимально низкой стоимости, необходимо подсуетиться заранее.

Уже сейчас торговая площадка предлагает делать предзаказы на акционные товары. К примеру, если сейчас вы положите продукт в виртуальную корзину и оплатите 10 процентов его стоимости, 11 ноября он достанется вам с дополнительной скидкой 15 процентов. Оформить предзаказ можно будет до 14 часов 10 ноября, а оплатить остаток цены — с шести часов вечера по Москве 10 ноября до четырех часов вечера 12 ноября.

Еще один способ сэкономить — получить купоны Aliexpress. Так называемые «купоны продавца» собраны в специальном разделе. Их предоставляют торговые площадки и размер варьируется в зависимости от общей суммы заказа. Например, есть купон на 3 доллара для покупок от 3 долларов 1 цента, а есть 5-долларовый купон для покупок 100 баксов и больше.

С 16 часов 10 ноября до 16 часов 12 ноября пользователям мобильных устройств доступны специальные купоны, которые можно получить в обмен на монеты Aliexpress.

А еще с 4 по 12 ноября можно играть в «Подаркопад». Условия игры достаточно просты: каждый день в определенное время проходит четыре раунда. В эти моменты необходимо за 30 секунд нажать на все красные подарки, в которых находятся 5-долларовые купоны. Правда, действуют они для покупок от 35 долларов. Чтобы попасть в игру, надо нажать на значок на главном экране и на страницах 11.11 в приложениях маркета сразу после начала игры.

Удовлетворять свои шопоголические наклонности можно уже сейчас, тем более что китайская площадка всячески это поощряет. Главное — оставаться разумным насколько это возможно и не спускать весь семейный бюджет на радость хозяевам гиганта интернет-торговли.