На пороге Хеллоуин, праздник в нашей стране достаточно новый, но уже популярный. Отмечают его 31 октября, перед Днем всех святых по католическому календарю. 

Не стоит пускаться в дискуссии на тему патриотизма, чуждых русскому духу бесовских церемониях и тлетворном влиянии западной культуры. Давайте договоримся, что это лишний повод отвлечься от насущных проблем, рабочих будней и «отжечь» в меру фантазии и возможностей. К примеру, закатить пирушку в стиле «Зловещих мертвецов».

Специально для Вас мы собрали рецепты самых трешевых блюд, которые только можно найти в Интернете. Несмотря на то, что все это выглядит отвратительно, на вкус – страшно вкусно! Пальчики оближешь, а, может быть, и проглотишь!

1. Салат «Голова зомби» 

Понадобится любая маска, имеющая контуры лица. Ветчину режем тонкими пластинками, устилаем ими в один слой маску изнутри. Холодное мясо кусочками перемешиваем с резаными яйцами и майонезом, смесью заполняем маску. Ненадолго ставим ее в холодильник, потом аккуратно переворачиваем на блюдо. Делаем глаза: в зеленые маслины вставляем кусочки моркови.

Плюс этого салата в том, что заснуть в нем не получится. Взгляд этих честных глаз трезвит почище нашатыря.

2. Жаркое «Кусок мертвеца»

Жаркое в виде человеческой руки под названием «Кусок мертвеца» готовится очень просто. Делаем фарш, как для котлет, хорошенько отбиваем, формируем из него на противне руку и запекаем в духовке. Ногти и кусок кости, торчащий из основания руки, сделаны из лука. Можно полить тонкой струйкой кетчупа для большего эффекта.

3. Свиные ребрышки «Сердце дьявола»

Продолжаем наш кулинарный треш.  

Альтернатива предыдущему горячему блюду для плотоядных гостей. Это не что иное, как мясо на ребрах, сдобренное приправами и хорошо запеченное в духовке или на углях. Все дело в подаче. Чтобы придать угощению больше «жути», в центр блюда помещают половинку болгарского перца, пронзенную ножом. Украшения из кетчупа приветствуются.  

4. Десерт «Кладбищенские черви»

Переходим к сладкому. Чтобы сделать «червяков с кладбища», надо потрудиться, но результат будет чудо как отвратителен!

Возьмем сухое желе, лучше красное или розовое. Толстые палочки для сока устанавливаем вертикально в емкость. Делаем желе по инструкции, заливаем в узкую и высокую емкость так, чтобы каждая палочка им заполнилась. Когда желе застынет, аккуратно выдавливаем его из палочек на тарелку. «Отвратительные» червяки готовы!

6. Печенье «Дамские пальчики»

Прочитали название и решили расслабиться? Ну уж нет. Эти пальчики из песочного теста замечательно похрустывают на зубах.

Песочные «пальчики» (масло сливочное, мука, яйца, сахар) украшены половинками миндальных орешков, которые реально похожи на ногти! Кровь и прочую «праздничную мишуру» добавлять по вкусу.

7. Пунш «Рука из преисподни»

Любимый освежающий напиток в аду, между прочим.

Этот пунш можно готовить в двух вариантах – с алкоголем и без него. Рука, так «страшно» выглядывающая из пунша, делается так: резиновая перчатка заполняется водой, помещается в морозилку, перед самым оформлением пунша перчатку разрезаем и лед вынимаем.

В середину вазы с пуншем ставим руку, поливаем ее красным густым сиропом. Сам пунш делаем из соков и кусочков фруктов, во взрослый вариант добавляем вино. Для пущего эффекта можно накидать кусочки белого безе.

Ужасного аппетита!

Вот еще варианты для детского и взрослого стола на Хеллоуин.

 

 

Статья подготовлена по материалам портала «eda-offline».

Другие рецепты и лайфхаки Вы можете посмотреть здесь.