На две чашки апельсинового чая Вам понадобится: 2 столовых ложки черного чая (заварки); половина апельсина вместе с цедрой; 2 стакана кипятка; сахар.

1. Хорошенько моем апельсин, счищаем цедру, половину ее натираем на терке.

2. Кладем тертую цедру в отдельную емкость, заливаем ее стаканом кипятка, закрываем крышкой, даем настояться 10 минут.

3. Выжимаем сок из половины апельсина. Черный чай заливаем стаканом кипятка.

4. Процеживаем настой цедры, заливаем им черный чай. Добавляем сок апельсина, размешиваем. Кладем сахар по вкусу.

Можно добавить в чай немного меда - он станет еще полезнее.

Попробуйте приготовить напиток по этому рецепту и расскажите о результатах в комментариях!