Дом №11 на улице 9 Января в Пензе продолжает разрушаться: в мае этого года на стенах в подъезде были установлены новые «маячки», однако по ним уже пошли трещины.

Старые «маячки», установленные в 2015 году, уже раскололись на две части.

Жильцы с нижних этажей третьего подъезда давно съехали. Здесь остались только три семьи, и с каждым днем жить в доме людям становится все страшнее и страшнее.

Так, хозяйка одной из квартир рассказала, что на кухне сыпется потолок.

«Постоянно валится и валится. Недавно вот такая глыба опять упала. Мы редко выходим на кухню, стараемся быстро сготовить и уйти оттуда. Как только дождь, глыбы становятся желтыми и падают. У меня ребенок маленький, не завожу его сюда. Вообще не закрываются двери из-за того, что дом перекосился. Страшно жить. Все уже критично», - делится переживаниями женщина.

В маневренный фонд переезжать жильцы опасаются, однако надеются, что дом расселят по программе, и им будет предоставлено постоянное жилье.

«Сказали, что расселять начнут с нашего, третьего подъезда. В подвале только можно увидеть, какие разрушения идут. Там в прошлом году были установлены подпорки, стену заделали кирпичом, вроде не так страшно стало. Не знаю вообще, как наш подъезд держался – там половины стены не было. Мы в квартирах уже ничего не делаем – никакой ремонт, все ведь перекошено – двери, окна», - говорит жительница дома Нина Митюшкина.

В постановлении администрации Пензы сообщается, что срок отселения собственников и нанимателей помещений – до 1 января 2020 года.

«Указанный срок расселения многоквартирного дома №11 по ул. 9 Января является предельным. Сокращение данного срока возможно при наличии адресной программы на региональном уровне, а также исходя из возможностей бюджета города Пензы», - говорится в ответе администрации на очередное обращение жителей.

Жильцы надеются, что дождутся переезда до того, как дом рухнет, подобно тому, как это случилось на улице Ударной.