Страна третью неделю живет футболом. Такого массового заболевания футбольной лихорадкой еще не было. Неудивительно, ведь это домашний чемпионат мира. Даже в Пензе слышен рев трибун из соседних регионов – Мордовии и Самарской области. С футбола начинаются и им же заканчиваются практически все новостные выпуски. Даже бабушки у подъездов переключились с обсуждения косяков соседей на обсуждение косяков футболистов.

Любое большое событие провоцирует возникновение мемов в соцсетях. Обратим внимание на самые забавные.

1. Нога Акинфеева. Отбитый российским вратарем пенальти, решивший исход матча в 1/8 финала и похоронивший надежды испанцев на Кубок мира, вызвал ажиотажный спрос на банкноты, выпущенные Центробанком перед чемпионатом. Изображение на купюре очень похоже на позу нашего вратаря, в которой он отражал последний пенальти.  По данным портала «sportmail.ru», цены за историческую сторублевку варьируются в диапазоне от 250 до пяти тысяч рублей.

Не преминул воспользоваться этим фактом и сам Банк России, разместивший в своем Twitter-аккаунте соответствующий пост. «Прогнозы - наша сильная сторона», - пошутили смм-специалисты Банка.

2. Три девицы с шаурмой. Двое мужчин и женщина, решившие поддержать нашу сборную, надев на матч с Испанией кокошники, в одночасье стали не только любимцами публики, но и самым популярным на сегодняшний день интернет-мемом. Телевизионная камера поймала их на трибунах за поеданием фастфуда в один из самых напряженных моментов игры. Троица стала настолько меметичной, что на улице одного из городов появилось граффити по великому сюжету.

3. Еще один тренд, который возникает после каждого значимого события: россияне начинают называть детей именами проявивших себя спортсменов и тренеров. Теперь в роддомах рождаются Дзюбы, Артемы и Акинфеи.

4. Обсуждают в интернете и зарубежных футбольных звезд – больше всего достается бразильскому хедлайнеру Неймару. Интернет-пользователи интересуются, что же покажет в матче со сборной Мексики один из главных симулянтов турнира - талантливую футбольную или прекрасную актерскую игру?

5. Кстати не грех напомнить, что перед первой победой сборной России над Саудовской Аравией настроение отечественных интернет-болельщиков было совсем другим.

Сегодня очередная игра российской сборной, в которой она встретится с Хорватами. Болеем и надеемся.

Другие новости вы можете посмотреть здесь.