Открыть весь список Покупка Продажа
25 июня 2018, ПН, 01:30
Новости smi2.ru
10 июня 2018АктуальноПросмотров: 578

Никогда не используйте эти материалы при ремонте

Как сделать ремонт и не нанести вред здоровью?

Лето - пора ремонтов. Кто-то производит реновацию на даче, а кто-то - в собственной квартире. Строительные магазины представляют на сегодняшний день широкий выбор материалов для отделки. Вопрос: как не ошибиться с выбором.

Согласно исследованиям, которые произвели специалисты «roscontrol.com», самыми вредными для здоровья являются ОСБ-плиты и фанера. В 90% случаев данные материалы имеют повышенную эмиссию токсичных веществ.

«Для примера, в некоторых европейских странах использование ОСБ-3 запрещено даже при строительстве свинарников, чтобы не вредить здоровью свиней. В России же этот вид строительного материала стал чуть ли не самым популярным при строительстве каркасно-щитовых домов», - сообщает портал.

Что же делать, если данные материалы из-за своей дешевизны и характеристик уже были использованы при строительстве и ремонте?

1. Стараться избегать использования данных материалов при произведении отделочных работ.

2. Если черновое покрытие вашего пола уже выполнено с использованием фанеры или ОСБ-плит, то их можно заменить обычными досками.

3. Для строительства внешних и внутренних перегородок лучше использовать  ЦСП, гринборд, ГВЛ или имитацию бруса.

4. Если стены уже отделаны токсичными материалами, то необходимо нанести поверх них краску с силиконовой основой. Резиновая краска полностью предотвратит эмиссию токсичного формальдегида. Поверх нее для отделки можно использовать менее опасные материалы - гипсокартон, ГВЛ или имитацию бруса.

5. Все стыки пленки тщательно герметизировать акриловым герметиком. Только так вы сможете оградиться от вредного воздействия отравляющих веществ!

6. Для полной изоляции можно использовать плотную пленку, которая герметично крепится на всей поверхности пола под паркетной доской. Это позволит полностью оградить вас от вредного воздействия формальдегида.

Прислушиваться к этим советам или нет, личный выбор каждого. Лучше вообще не употреблять эти материалы при отделке, а если это уже сделано, рекомендуем подсчитать, сколько средств будет затрачено на дополнительную защиту от вредных веществ и сколько пойдет на лекарственные препараты и лечение хронических заболеваний.

Фотографии: roscontrol.com

Загрузка...
Comments system Cackle