Открыть весь список Покупка Продажа
18 сентября 2018, ВТ, 21:12
Новости smi2.ru
13 июня 2018АктуальноПросмотров: 1184

Как не подцепить кишечную инфекцию?

Меры профилактики не представляют сложности, зато могут спасти ваш отпуск от неприятных сюрпризов.

Энтеровирусная инфекция является достаточно распространенным инфекционным заболеванием. Источником ее может стать больной человек, также подцепить ее можно, искупавшись в жаркую погоду в водоеме, не предназначенном для купания – в пруду, запруде, карьере и так далее.

В организм вирус может попасть с овощами, фруктами и сухофруктами, готовыми блюдами, которые не подвергались вторичной термической обработке – салатами, суши и так далее.

Инкубационный период энтеровирусной инфекции может составить от 2 до 35 дней, в среднем – до одной недели.

Энтеровирусная инфекция может привести к серозному менингиту, геморрагическому конъюнктивиту, заболеваниям с респираторным синдромом по типу острой кишечной инфекции и так далее.

 Специалисты управления Роспотребнадзора по Пензенской области напоминают о мерах предосторожности.

Купаться нужно только в водоемах, соответствующих безопасным условиям использования. Детей научите не заглатывать воду во время купания.

Не забывайте о правилах личной гигиены: мойте руки перед приготовлением пищи, перед едой, после посещения туалета. Помогайте мыть руки детям, учите их правилам личной гигиены.

Для питья используйте только кипяченую или бутилированную воду.

Фрукты, овощи, ягоды перед употреблением помойте проточной водой, затем обдайте кипятком.

Не покупайте продукты в местах несанкционированной торговли. Не приобретайте арбузы и дыни с надрезами.

 Регулярно мойте детские игрушки, содержите их в чистоте.

Детское питание малышам готовьте непосредственно перед кормлением ребенка. Не готовьте много еды, лучше сделайте порцию на один прием пищи.

Исключите контакт с людьми, у которых есть симптомы респираторной инфекции (простудного заболевания) или кишечной инфекции.

 

Фотографии: pixabay.com

Загрузка...
Comments system Cackle