Пять рецептов маринада для шашлыка
Шашлычный сезон уже начался, а это значит, что пора готовить маринад для мяса.
То, какой маринад выбрать, зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий, а также от жесткости мяса. Предлагаем вашему вниманию пять идей для маринада, которые подходят для свинины, курицы, баранины и говядины.
Маринад с томатным соком
Погружаем мясо в томатный сок, смешанный со специями, на шесть часов. Вымоченное мясо получится очень нежным и сочным. По желанию можно добавить кусочки томатов, которые затем вы сможете пожарить вместе с мясом.
Маринад с майонезом
Возьмите 200 грамм майонеза в расчете на килограмм мяса, а также лук и специи. Оставляем мясо в этой смеси на несколько часов и готовим его тем способом, что нравится. Мясо вымачивается от 6 до 10 часов, чем оно жестче, тем дольше нужно его мариновать.
Маринад с пивом
Это вариант для экспериментаторов, так как пиво добавит основному блюду особенный вкусовой оттенок. Выбираем темный или светлый напиток по своему усмотрению, смешиваем со специями и замачиваем мясо.
Маринад с минеральной водой
Если хотите, чтобы ваш шашлык получился очень нежным, вам подойдет этот вариант. Смешиваем минералку с газом со специями и соком нескольким лимонов, погружаем туда мясо.
Уксусный маринад
Делаем смесь в следующих пропорциях: чайную ложку уксуса на 0,5 стакана воды. Добавляем сюда измельченный лук, солим и перчим.
Материал подготовлен по публикации на портале «Чудо-диета».