Открыть весь список Покупка Продажа
21 августа 2018, ВТ, 14:41
Новости smi2.ru
12 февраля 2018АктуальноПросмотров: 1096

Стало известно, когда в Пензенской области окончательно исчезнут очереди в детсадах

В регионе составлен предварительный план строительства объектов дошкольного образования.

Автор:Влад Языков

Пензенская область подала заявку на включение региона в госпрограмму «Развитие образования». В настоящее время в документ вносятся изменения и определяются условия предоставления субъектам субсидий из федерального бюджета.

На днях министр образования Пензенской области Александр Воронков рассказал в интервью корреспонденту портала «Пенза-Взгляд», что со стороны региона условия для участия Пензенской области в госпрограмме выполнены. В бюджете 2018 года предусмотрены средства для софинансирования строительства дошкольных учреждений, а также составлен предварительный список объектов, который планируется построить.

«Это, в основном Пенза и Пензенский район. Наиболее остро вопрос стоит в городе Спутник, - рассказал Александр Воронков.  - Там много квартир покупают молодые родители, а условия времени диктуют мамам как можно более ранний выход на работу. Статистика показывает, что большинство нуждающихся в детсадах – это родители детей в возрасте полутора лет».

В микрорайоне Спутник, по словам министра, планируется строительство трех детсадов на 120 мест каждый. Треть мест в них будет отдана под ясельные группы. Будет построен дополнительный корпус филиала детсада №101 в микрорайоне Шуист, приобретены помещения на нижних этажах жилых домов в Дальнем Арбеково, запланировано строительство детских дошкольных учреждений в поселке Мичурино (175 мест) и в селе Неверкино (100 мест). Списки в настоящее время дополняются.

Предыдущий этап - обеспечение местами в детсадах категории детей в возрасте от 3 до 7 лет - регион завершил два года назад. Теперь в ходе строительства вышеперечисленных объектов планируется до 2020 года ликвидировать очередь на места в дошкольных учреждениях для детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет. Такую задачу поставил в конце минувшего года президент России Владимир Путин.

«Мы не сидели сложа руки и за последние два года создали дополнительно более двух тысяч мест в детских дошкольных учреждениях. По состоянию на 1 января этого года у нас 10350 ребятишек младше трех лет посещают детсад. Доступность дошкольного образования для данной возрастной категории составила 95,5%. На сегодняшний день не обеспечены местами в садах 503 ребенка», - сообщил министр образования региона.

Фотографии: Пенза-Взгляд

Загрузка...
Comments system Cackle