Новый год - совершенно особенный праздник. Существует много традиций, относящихся к любимому торжеству и детей, и взрослых, но это не мешает появлению новых!

Например, в последние пару лет очень популярным стал нобилис (он же - Пихта Датская или Пихта Нордмана) и различные украшения с ним.

Сейчас голубую пихту устанавливают и наряжают не только как классическую ель, из неё изготавливают также различные новогодние композиции, венки и другие предметы праздничного декора.

Нобилис имеет объемные, пышные ветви и необычный голубоватый оттенок. С первого взгляда может показаться, что растение покрыто тонком слоем снега. Также пихта имеет  довольно стойкую к осыпанию хвою. При должном уходе, новогодний декор из нобилиса может прослужить в качестве украшения не один сезон: объем веток почти не изменятся, а цвет станет светлее буквально на пару оттенков.

Каким образом стоит ухаживать за этим интересным растением, чтобы сохранить его свойства на более долгий срок?

Хранить нобилис рекомендуется в самом прохладном месте. Для венков, например, лучше входной двери места не придумать (вспомните только новогодние фильмы!). Если вы живёте в частном доме или будете отмечать Новый Год на даче, например, этот вариант может быть актуальным.

Для поддержания свежего вида хвои можно использовать умеренное опрыскивание. У каждого в доме найдётся пульверизатор. Если он стоял до этого без дела, то сейчас лучший момент, чтобы им воспользоваться.

Если вам захочется сохранить вид изделия из нобилиса до следующего сезона, то хранить его следует подальше от отопительных приборов, таким образом получится избежать пожелтения и осыпания хвои.

С ассортиментом букетов и композиций из новогодней коллекции можно ознакомиться на сайте службы доставки цветов Флорист.ру. Мы со всей заботой и вниманием поможем Вам подобрать композиции для ваших коллег, друзей, близких и  любимых, даже если сейчас вы далеко.

ООО «Флорист.ру — Региональная сеть»
ОГРН 1151690033880
420029, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Сибирский тракт, зд. 34, к. 2, помещ. 227