Предновогодняя суета захлестнула жителей Пензы еще в начале декабря. Дела – это не единственное, о чем следует позаботиться перед наступлением нового года.

О том, чему еще следует уделить время, мы поговорили с Александром Деньжаковым – владельцем и идейным вдохновителем кофейни Шишки&Орешки.

«Чем больше я думаю о празднике, тем больше в памяти людей, которым нужно подготовить сюрприз. Семья, друзья, не забыть и про коллег с работы - выбрать подарок каждому непростая, но выполнимая задача»,- отмечает Александр.

В решении этого вопроса как раз и может быть полезна кофейня Шишки&Орешки. Таежные товары и кофейные напитки быстро завоевали любовь горожан. Кофейня не остановилась на классическом ассортименте и подготовила ряд новогодних подарков.

Взрослые еще помнят восторг, который вызывали сладости под елкой. Кульки с конфетами, шоколадки и леденцы дарили неподдельную радость. Детям еще покупают сладости к празднику, но что делать, если хочется подарить столько же приятных эмоций взрослому? Кафе-магазин Шишки&Орешки сумели адаптировать кульки под современность.

«Во время подготовки этого обзора меня посетило много ностальгических и приятных эмоций»,- заметил Александр.

Сотрудница кофейни Шишки&Орешки рассказала корреспонденту нашего издания о пяти необычных подарках:

«Набор для перекуса. Подарок, который легко съесть в любом месте – мне кажется, это удачный вариант для быстрого перекуса.

В Шишках&Орешках я нашла не просто интересный, но и практичный набор. Иногда стоит сделать паузу от суеты и насладиться кофе с сытными закусками. С помощью набора "Кофе-брейк" можно не только перекусить, но и зарядиться энергией. Кофе в банках знаменитого бренда Tasty Coffee помогут взбодриться в любой из загруженных дней. Труднее с перекусом, так мне было сложно сразу решить, с чего начать. В набор добавлены:

  • Знаменитые полезными свойствами кедровые орешки с цукатами.
  • Необычный японский вафельный батончик Okasi с чаем матча.
  • Печенье "Орешки", популярное еще с советского времени.
  • Печенье "Американер" – тающая во рту классика быстрых перекусов.

Все это собрано, упаковано и готово к использованию.

Мед, шишки и орешки в подарке. Находила множество статей о том, насколько полезны кедровые орешки и сосновые шишки.

Хвойные растения используют для борьбы с простудой и симптомами ОРВИ. Ослабленный зимой иммунитет можно укрепить с помощью варенья из сосновых шишек с кедровым орехом. Кроме практической пользы, хвойный аромат бодрит и повышает тонус организма. К варенью в наборе идут натуральные ореховые конфеты с добавлением какао, сухофруктов и других натуральных ингредиентов.

В наборе не обошли стороной медовые сладости:

  • Эко-шоколад на меду станет вкусным дополнением к чаю;
  • Кремовый мёд подойдет для бутербродов. Интересные вкусы делают классический мед разнообразнее.

Порадовало, что товары в наборах состоят из натуральных ингредиентов. Это еще больше привлекает внимание. Винный конфитюр не оказался исключением. Созданный на основе натуральных ягод, фруктов и капельки качественного вина - он стал вкусной заменой алкогольных напитков для непьющих людей.

Набор для вкусных завтраков. Кленовый сироп уже заслуженно является одной из фишек города.

Бутылочки на 200 мл.  мне хватало на создание вкусных завтраков в течение несколько месяцев. В наборе оказалась вторая популярная пензенская сладость – арахисовая паста с кленовым сиропом. Еще одно дополнение к блинчикам и сырникам. Такой подарок я бы подарила друзьям из других городов, как сувенир из Пензы.

Вместе с кленовым сиропом в подарочной упаковке идет гранулированный Иван-чай. Собранный в Уральских горах, он напоминает о летних днях. Медовый вкус напитка станет хорошим дополнением к зимним посиделкам.

Набор включает в себя одну необычную деталь – цельную кедровую шишку. Вкусно есть уже собранные орешки, а доставать их самостоятельно еще и занимательно.

Кроме этого в наборе находились:

  • «Шишковый микс» с кедровыми орешками, который можно есть ложкам с чаем, либо делать напитки. Обратила внимание, что закуска создана из цельных сосновых и кедровых шишек.
  • Эко-батончик – один из классических быстрых утренних перекусов. Его можно съесть на работе или дома за несколько минут.
  • Эко-конфеты без сахара, с которыми можно попить чай или кофе без лишнего подсчета калорий.
  • Сибирский шоколад, что стал вкусным и завершающим штрихом.

Полезный набор для любителей натуральных сладких продуктов оказался разнообразным и интересным.

Необычный джем и кофейные зерна. В одном из наборов я нашла даже джем для взрослых!

Внимание привлекает не только название, но и состав. Вкусный джем стал фишкой следующего набора, который заслуженно можно назвать «Для взрослых». Удивительно, как производителям удалось добиться вкуса бурбона, шампанского и других напитков. Шишки&Орешки показывают, как можно обойтись без алкоголя, но ощутить вкус. Джем подойдет для непьющих людей, а также тем, кому подобные напитки запрещены из-за оздоровительной диеты.

Подарок включает в себя классический кремовый мед и такие дополнения к перекусам как:

  • «Ореховый микс» в сиропе из имбиря – необычная десертная закуска к чаю. Имбирь славится своими противовирусными качествами, в паре с орехами он стал еще и вкусным десертом.
  • Ореховая паста, которую обязательно стоит попробовать в одном сэндвиче с джемом для взрослых.

К сладким закускам подойдет насыщенный вкус кофе из Эфиопии. Отмечу, что его можно заварить даже в чашке! Это приятный сюрприз, так как пачку с качественным кофе найти в городе не так просто.

Подарочный набор для детей. В Шишках&Орешках нашлись красочные подарки для детей.

Леденцовые карамельки давно ассоциируются с Новым Годом и Рождеством. Из классики в наборе я нашла фигурное карамельное печенье с предсказанием. Такой перекус понравится сладкоежкам. Даже мне, взрослому человеку, было интересно купить сладость с предсказанием. Также в подарке дети найдут коробочку с позитивным пожеланием счастья и радости. Вместе с приятными словами, в упаковке хранятся драже в натуральном шоколаде.

Помимо сладостей в набор вложена упаковка с мини-хлебцами. Воздушные печеньки без сахара станут вкусным и полезным перекусом для детей и подростков».

Отметим, что в каталоге есть еще множество интересных наборов. Оформить товары на доставку и собрать подарок можно, написав сообщение по номеру +7 (937) 424-01-98 в WhatsApp, Telegram, а также через ВК и Instagram Шишки&Орешки.