Уже более 5 лет в двух километрах от Ахун существует велолыжероллерная трасса, где круглогодично проводят свой досуг дети, взрослые и пенсионеры.

Среди сосновых деревьев особенно приятно гулять: чистый воздух и вечнозеленые растения привлекают пензенцев. Гости города фотографируются на фоне бора как с диковинкой, местные в свою очередь наслаждаются благоустроенным пространством для прогулок!

Что это за место?

Освещенная аллея общей протяженностью 2297 метров прямо посреди леса планировалась для одновременной прогулки 300 человек, но на деле имеет гораздо большую популярность. Тесниться здесь не придется. Трасса шириной 6 метров разделена на дорожку для любителей спорта и для тех, кто просто хочет провести время на природе.



Чем заняться?

Название аллеи говорит само за себя. Здесь можно взять напрокат велосипед, веломобиль (транспорт на 3-4 колесах, приводится в движение физическими усилиями человека) или роликовые коньки. Не обошлось и без любимых молодежью электросамокатов, перед катанием на которых проводят отдельный инструктаж.



Ближе к концу трассы расположились несколько тренажерных городков. Особой популярностью они пользуются у подростков. Школьники с удовольствием сравнивают свои спортивные достижения с нормами ГТО, о которых здесь напоминает каждый стенд.



Чем будет заниматься ребенок?

Специально для юных посетителей имеется несколько детских площадок. Самые маленькие могут провести время в песочнице, дети постарше увлекутся городком со всевозможными лесенками, горками и качелями.



Спортивная активность быстро вымотала?

Всегда есть возможность отдохнуть на лавочке, выпить кофе из автомата или обратить внимание на ларек напротив входа. Гостям аллеи предлагают прохладные напитки, хотдоги, вареную кукурузу и, конечно же, мороженое.

Автор: Виктория Минх