По итогам проверок Генпрокуратуры РФ было выявлено свыше 2 тысяч нарушений закона в сфере ЖКХ. Большинство из них касались как деятельности региональных органов по тарифам, так и работы коммунальных компаний.

Как сообщает Российская газета, по поручению Генпрокурора Игоря Краснова прокуроры провели в 42 регионах страны масштабные проверки законности установления тарифов на коммунальные услуги. Как оказалось, в некоторых случаях стоимость энергетических и других видов ресурсов определялась коммунальщиками на основании недостоверных и неподтвержденных сведений. Страдали от этих нарушений потребители, на которых ложилось необоснованное увеличение тарифов.

Необоснованные затраты были выявлены на общую сумму в 203 миллиона рублей. Для устранения нарушений прокуроры внесли 100 протестов и около тысячи представлений. Свыше 200 чиновников и представителей коммунальных компаний привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. Кроме того, по итогам прокурорских проверок возбуждено 8 уголовных дел.

Читайте также: «Семьи могут получить 450 000 рублей на погашение ипотеки для строительства дома».