С 1 апреля действует трехступенчатая система расчета размера выплаты с установлением максимального, среднего и стандартного размеров в зависимости от доходов семьи.

Стандартным размером остается 50 процентов от региональной величины прожиточного минимума для детей на 2021 год, что составляет 5 001 рублей (прожиточный минимум для детей - 10 002 рубля).

Если с учетом этой выплаты доход на каждого члена семьи не превышает региональную величину прожиточного минимума на душу населения (9 610 рублей), то пособие назначается на уровне 75% региональной величины прожиточного минимума для детей в размере - 7 501,5 рублей.

Если и при такой выплате семья не выходит из бедности, то родители будут иметь право на выплату в размере 100 % региональной величины прожиточного минимума для детей на каждого ребенка в возрасте от трех до семи лет – 10 002 рублей.

Как сообщает пресс-служба мэрии Пензы, пособие носит адресный характер и направлена на поддержание малообеспеченных семей с детьми. Отмечается, что теперь будет проверяться не только доход семьи, но и ее имущественное положение.

Подать заявление на получение выплаты можно через портал госуслуг.

Читайте также о том, что Законодательное собрание Севастополя внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам.