Пензенское отделение Пенсионного фонда России объявило о том, что в апреле все участники и инвалиды Великой Отечественной войны вместе с пенсией получат по 10 тысяч рублей ко Дню Победы.

Речь идет обо всех гражданах России, постоянно проживающих на ее территории, а также о тех, кто живет в Латвии, Литве и Эстонии. Выплаты будут производить те же органы, что осуществляют пенсионное обеспечение - это ПФР или силовые ведомства, напомнили в Фонде. Если человек получает одновременно две пенсиио разных ведомств, то ежегодную выплату в 10 тысяч рублей осуществит ПФР.

Всего в пензенском регионе указанную сумму должны получить в апреле 307 ветеранов войны, в том числе 61 инвалид Великой Отечественной и 246 ее участников. Подчеркивается, что выплата носит беззаявительный характер. Ее установят на основании документов, которые есть по состоянию на 1 апреля 2021 года в распоряжении ведомств, осуществляющих пенсионное обеспечение.

Если гражданин не сможет получить деньги, скончавшись после 1 апреля, ежегодную выплату наследуют на общих основаниях, установленных Гражданским кодексом.

ПФР сообщил пензенцам апрельский график финансирования пенсий.