После завершения новогодних каникул всех желающих осуществить сделки с недвижимостью в Пензенской области ожидают приятные нововведения.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства экономики, с 2021 года в любом МФЦ Пензенской области можно будет подать документы по госрегистрации прав и постановке недвижимости на кадастровый учет независимо от места расположения объекта. В ведомстве напомнили, что ранее зарегистрировать или поставить на учет объект, находящийся в другом регионе, можно было, лишь обратившись в Кадастровую палату Пензенской области, расположенную на улице Пушкина, 169.

Специалисты МФЦ примут документы на бумажном носителе по личному обращению заявителя. Их переведут в электронный вид и отправят по специальным каналам связи в регистрирующий орган по месту расположения объекта недвижимости.

Решение о кадастровом учете и госрегистрации прав в этом случае будет принимать регистрирующий орган по месту нахождения объекта. Срок оказания услуги составит девять рабочих дней для государственного кадастрового учета или госрегистрации, и двенадцать рабочих дней для двух процедур сразу при одновременной подаче заявления.

Получать документы заявитель будет по месту их подачи в МФЦ.

ПФР напомнил о новациях в законах в 2021 году.