Спикер Законодательного собрания Пензенской области поделился своими мыслями в преддверии предстоящего голосования.

«Самыми важными я считаю поправки, касающиеся социальных гарантий граждан, о пенсионном обеспечении, о гарантированной зарплате, поддержке материнства и детства и другие поправки этого блока.

Очень важной считаю поправку о сохранении исторической памяти. Мы не так давно приняли в Заксобре закон «О патриотическом воспитании», который тоже направлен на то, чтобы сохранить в неискаженном виде правду о том, кто и какой ценой победил в Великой Отечественной войне.

Важная поправка о нерушимости наших границ. Этот принцип будет заложен в Конституции, и без воли народа никто не сможет менять границы нашей территории.

Как государственный служащий я одобряю те требования, которые будут предъявляться к каждому госслужащему — отсутствие гражданства других государств и отсутствие счетов в зарубежных банках. Госслужащий должен быть патриотом России и работать в интересах государства и народа.

Пожалуй, среди самых важных назову еще поправку, касающуюся верховенства наших законов над любыми другими. Сейчас делаются попытки ставить наши законы под сомнение с помощью международных судов и других инстанций. Теперь верховенство наших законов будет заложено в Конституцию и на территории нашей страны законы РФ будут превыше всего».