«Всем жителям страны дается возможность прийти и проголосовать так, как они считают правильным. Выразить свою позицию по данному вопросу внесения поправок в Конституцию РФ, - отметил председатель пензенской Гордумы. - Я считаю, что совсем не обязательно ставить вопрос так категорично.

Сложно представить куда мы сможем зайти, если будем переименовывать улицы, исходя из меняющихся исторических условий. У нас много улиц в самом центре города носит имена революционеров. В постсоветский период к ним и к их деятельности также сложилось неоднозначное отношение, но это не значит, что все их нужно переименовать, даже если не все, кто живет на данных улицах, положительно оценивают заслуги того или иного исторического деятеля.

Хочу напомнить, что Валентина Терешкова не Герой России, а Герой СССР, то есть заслужила это звание еще в советскую эпоху. У нас были в истории страны времена, когда людей задним числом лишали каких-либо званий из-за высказываний или дел, я не хочу, чтобы мы даже намеком возвращались к таким временам»