Актер пензенского «Театра на Обочине» Александр Коновалов, работающий Дедом Морозом на протяжении пяти лет, рассказал, как сделать так, чтобы встреча ребенка с «волшебником» прошла идеально.

За несколько дней до прихода Деда Мороза он советует рассказать малышу о том, кто это такой, а также о том, что будет происходить, когда придет «волшебник». «Если вы не уверены, что ребенок легко пойдет на общение с Дедом Морозом, который к вам придет, расскажите актеру об играх, в которые любит играть малыш, о песенках, которые он знает», - отметил Александр Коновалов.  

«Если ваш ребенок совсем маленький (2-3 года) и если вы приглашаете Деда Мороза впервые, стоит свести общение ребенка с Дедушкой к минимуму - только поздравление и вручение подарка», - советует актер. По его словам, обычно дети гораздо спокойнее идут на контакт со Снегурочкой, поэтому стоит приглашать Деда Мороза вместе с его внучкой.

«И, конечно, заказывать Деда Мороза надо в хороших проверенных агентствах. Тогда вы будете уверены, что к вам придет профессиональный, добрый и понимающий детей человек, который не испортит праздник вам и вашему малышу», - подытожил собеседник издания.

Другие актуальные и интересные новости из жизни Пензы и Пензенской области, России и мира читайте здесь.