Открыть весь список Покупка Продажа
21 февраля 2018, СР, 14:18
31 января 2018МненияПросмотров: 760

«Уроки психологии помогут детям разобраться в себе»

Пензенский психолог Анна Смирнова о предложении ввести в школах занятия по психологии.

«У каждого ребенка, да и у большинства взрослых - огромное количество психологических проблем, таких как тревожность, страхи, неуверенность в себе и своих силах, агрессия, конфликты, трудности в общении со сверстниками и взрослыми, проблемы с памятью, вниманием и ряд других. Психологические уроки, тренинги помогут детям лучше разобраться в себе и своих затруднениях, а также обрести ценные незаменимые знания по психологии для успешной и счастливой жизни. Ведь информация, полученная на таких уроках, пригодится абсолютно каждому человеку», - отмечает Анна Смирнова.

Также эксперт считает, что один психолог не сможет заниматься необходимой работой, если в нагрузку к ней добавится ведение уроков.

«Знаю работу школьного психолога изнутри, так как проработала в школе 10 лет. Даже сейчас, без уроков, занятость очень большая. И дети сами идут с вопросами к специалисту. Поэтому необходимо будет вводить дополнительные ставки психологов в школы. Или, вероятно, такие уроки смогут проводить учителя с помощью профессионалов в этой сфере», - добавила Анна Смирнова.

 

Фотографии: фото из личного архива Анны Смирновой

Загрузка...
Comments system Cackle