Открыть весь список Покупка Продажа
20 ноября 2017, ПН, 02:57
19 октября 2017МненияПросмотров: 3614

«Даже к готовому продукту у меня остались придирки»

Экскурсовод и один из авторов путеводителя по Пензе Татьяна Кайманова рассказала, как шла работа над изданием карманного гида для туристов и почему, несмотря на радость от выхода брошюры в свет, у нее остались претензии.

Автор:Влад Языков

«Путеводитель можно назвать долгожданным, последнее подобное издание - подробное, добротное, научное вышло в Пензе более чем 50 лет тому назад, - поделилась своей радостью один из авторов путеводителя по историческому центру Пензы, экскурсовод Татьяна Кайманова. - Город развивается, появляются новые объекты, новые памятники и эту небольшую книжицу ждали  экскурсоводы, ждали организаторы туристических выставок и, конечно, жители и гости города.

Впервые у нас изменилась концепция создания подобных путеводителей – его было решено сделать в форме экскурсии по городу. То есть человек вышел на перроне Пензы-I и может идти по нашему маршруту до Спасского кафедрального собора, знакомясь по дороге с достопримечательностями.

Работать над путеводителем было сложно, так как несмотря на то, что все мы единомышленники у всех разные взгляды на то, как эту идею надо было реализовать. Я, к примеру, выступала и выступаю до сих пор, чтобы у путеводителя были белые, а не зеленоватые страницы.

Даже к готовому продукту у меня остались придирки. В первую очередь, это несколько тяжелые официальные тексты - потому что как экскурсовод привыкла, что даже сжатая информация должна содержать интригу. Есть замечания и по части фотографий - большинство снимков достопримечательностей, которые у нас имелись, по меткому выражению Олега Ягова, «фото Чернобыля» - они без людей, в них нет жизни». 

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle