Одна из проблем, встающих перед коммунальными службами во время уборки дворовых территорий, это припаркованные машины, которые затрудняют работу чистящей техники. О ее решении рассказал замглавы города Юрий Зиновьев.

«Вопрос с мешающими дорожникам машинами нужно решать на уровне управляек. Главам районов сегодня поставил задачу, чтобы они собрали руководителей управляющих компаний и навели порядок с машинами во дворах. Они же знают, чьи это машины и в каких квартирах их владельцы живут. Если это хорошая управляющая компания, там эти сведения знают, и в ТСЖ знают.

Нужно развешивать объявления о том, что будет производиться очистка территории с помощью трактора. Думаю, что если один автомобиль останется из десяти, которые уберут, то сами жители его владельцу скажут: «Что же ты не убрал автомобиль? Из-за тебя трактор не смог проехать убрать территорию!». Это будет реакция общества на действия разгильдяя, не убравшего машину.

Я, как руководитель фракции, выезжаю, смотрю территорию. Так же и депутаты - каждый выезжает, проезжает по своему округу и смотрит, кто и как убирает дороги. Мы ведем мониторинг в ежедневном режиме и выставляем в соцсети. Я думаю, вместе с горожанами мы добьемся успехов и изменим жизнь к лучшему».

Добавим, что во время объезда городских территорий было предложено расставлять во дворах временные дорожные знаки, ограничивающие парковку. 

Другие материалы рубрики читайте здесь.