Заведующий диспансерным отделением Пензенской областной наркологической больницы Илья Лан рассказал о том, как правильно готовиться к Новому году.

«Алкоголь вносит коррективы, как правило, не совсем приятные, во все это великолепие, во все это волшебство. Человек, употребляя алкоголь в любом количестве, отмечу, что для каждого оно разное и у каждого своя история, начинает резко переоценивать свои возможности. Это его свойство обычно приводит к отравлениям, травмам, обморожениям, ожогам, падениям с высоты и прочим неприятностям.

Я от всей души вас призываю, чтобы этот праздник для вас остался волшебным, сказочным и приятным, и чтобы алкоголь не внес свои коррективы и не приключилось какой-то неприятной трагедии, - пить необходимо в меру.

«Тренироваться» в преддверии праздника с помощью небольших количеств спиртного не советую. Лучше вместо «подготовки» к Новому году в виде рюмочки сосредоточиться на приготовлении пищи, ибо готовка является мощнейшим антистрессом. Приготовьте что-то особенное, чего раньше никогда не делали. Удивите ваших близких и друзей новыми закусками и блюдами - это будет самой полезной подготовкой к Новому году».

Другие материалы рубрики читайте здесь.