Сенатор от Пензенской области, член Наблюдательного совета проекта «Пензенская область - регион возможностей» рассказала, почему ее радует, что интерес «слабого пола» к государственной службе растет:

«Гендерного равенства в государственной сфере нам долго еще придется добиваться. Но на самом деле я очень рада, что женщины появляются, что они идут в управление и не только в государственные структуры, но и в компании. Потому что то, что может женщина, зачастую мужчинам не дано. У нас есть искренность, у нас есть внимание к людям, забота... Это просто нам дано матерью-природой.

Поэтому я только могу приветствовать, что у нас будет больше женщин в правительстве, в министерствах, ведомствах Пензенской области.

Самое главное, чтобы люди, которые пришли на кадровый проект развивать социальную сферу, понимали, что самое главное - это человек. И все, что мы делаем, делаем для конкретных людей. И видеть человека, которому нужна помощь, поддержка - это для управленца государственного уровня одна из главных задач».

Мнения известных людей по самым актуальным вопросам повестки дня читайте здесь.