Региональный координатор Корпуса «За Чистые выборы» в Пензенской области и региональный эксперт НОМ Андрей Глухов прокомментировал возможное обновление рядов депутатского корпуса.

Являющийся также сопредседателем Общественного штаба по независимому наблюдению в Пензенской области Андрей Глухов уверен, что появление депутатов так называемой «новой волны» - это позитивное явление, характеризующее обновление кадрового состава в политических партиях.

«Очень важно, чтобы данная идея была полноценно реализована, чтобы Государственная Дума в сентябре 2021 года смогла стать не «принтером» законопроектов, а законодательным органом власти, в полной мере представляющим интересы всех слоев населения. Позитивная тенденция состоит в том, что кандидатами в депутаты стало большое количество представителей социальной сферы, а также волонтеры и добровольцы. Учитывая то, что они наиболее плотно взаимодействуют с населением и не оторваны от реалий жизни граждан, то и проблемы, которые наиболее остро стоят в современной России, они постараются решить на законодательном уровне», - считает Глухов.

Он также назвал качества, которые должны быть присущи таким депутатам — инициативность, креативность, профессионализм, уважение со стороны населения. «Именно эти качества депутатов позволят создать эффективно действующий законотворческий орган, в полной мере представляющий интересы граждан России. Допуск таких людей в политический процесс стал доступен в полном объеме после запуска конкурсов управленческих кадров, которые проводятся в России в последние годы. Это крайне эффективный инструмент для выявления и последующей подготовки неравнодушных к жизни страны профессионалов своего дела, которые хотят профессионально и карьерно расти и делать Россию лучше», - заявил Андрей Глухов.

Напомним, что в выборах в Государственную Думу, которые состоятся 19 сентября 2021 года, примут участие следующие политические партии: «Гражданская платформа», «Единая Россия», «Зеленая альтернатива», «Зеленые», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Партия пенсионеров», «Партия Роста», «Родина», РПСС, «Справедливая Россия - за правду», «Яблоко».