Председатель регионального совета регионального отделения «Поисковое движение России» в Пензенской области Лариса Казакова о присвоении Пензе почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести».

«Город трудовой доблести» - это заслуженное для Пензы звание, поскольку в годы Великой Отечественной войны Пенза работала и отдавала фронту все, что было необходимо. Это героическая работа врачей в эвакогоспиталях, которые проводили уникальные операции, вернули в строй огромной количество бойцов, это то, что Пенза была крупным железнодорожным узлом, и огромная нагрузка приходилась на тех, кто трудился на железной дороге - перевозка раненых, боеприпасов, это и изготовление боеприпасов, это сельхозпродукция, которой Пенза обеспечивала фронт. Все это дает нам право на звание «Город трудовой доблести», и мы это звание наконец-то получили», - отметила Лариса Казакова в комментарии корреспонденту портала.

Напомним, на сайте Кремля накануне вечером был опубликован указ «О присвоении почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести». Его подписал президент РФ Владимир Путин. В документе говорится о присвоении Пензе почетного звания.

Жители города активно голосовали за это – было собрано более 50 тысяч подписей.