Уполномоченный по защите прав предпринимателей Пензенской области перед первым личным приемом представителей бизнес-сообщества рассказал о приоритетах в своей работе.

«В регионе достаточно долго не было омбудсмена по защите прав предпринимателей, и за время, прошедшее до моего избрания на эту должность, я и предпринимательское сообщество ощутили его необходимость. Это чувствуется по тем вопросам, которые к нам поступают. Их накопилось много. Есть то, что необходимо решить безотлагательно. Будем взаимодействовать. Будем анализировать, что мешает предпринимателям, какие есть сложности, расшивать проблемы с исполнительной властью, чтобы инвестиционный климат в регионе был благоприятным, а деловая среда комфортной.

Эту задачу нам поставили президент Российской Федерации Владимир Путин и временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко, и мы ее должны выполнить, чтобы экономика региона работала без сбоев, чтобы была положительная динамика, чтобы было больше рабочих мест, чтобы росла заработная плата, чтобы в казну поступали налоги. Для региона это очень важно. 

Весь бизнес сейчас ощущает на себе последствия пандемии и того непростого года, который мы только пережили. Ситуация стабилизируется, но экономика продолжает ощущать трудности, продолжает балансировать. Ей непросто.  
Да, есть поддержка государства, но не всегда она доходит до предпринимателей так, как нужно. Над этим тоже будем работать, чтобы бизнес почувствовал на себе заботу государства, и предприниматели поняли, что это делается для них, чтобы экономика не останавливалась, а набирала обороты».

Другие материалы рубрики читайте здесь.