Глава города Пензы рассказал, какие выводы сделаны в этом году по неудачной кампании по присвоению почетного звания РФ «Город трудовой доблести» и почему областной центр все же достоин его получить.

«Пензенцы прославились на фронтах Великой Отечественной войны ратным подвигом. Но не меньше они прославились своей работой в дни войны, своей трудовой доблестью. Очень много общался с ветеранами. С теми, кто работал, трудился в полях, на заводах, вложил огромный труд. Приходилось тяжело. Не легче, чем на фронте, только снаряды над головой не рвались. Работали по 14-16 часов.

У нас в городе выпускались «катюши», минометы, что внесло большой вклад в победу над фашисткой Германией. И, по разным данным, либо каждый четвертый, либо каждый третий взрыватель был изготовлен руками пензенцев. Я считаю, что наш город внес достойный вклад в победу и достоин того, чтобы претендовать на звание «Город трудовой доблести».

Я думаю, организаторы сделали определенные выводы из того, почему у нас не получилось получить это звание в прошлом году, и поскольку организатором этого голосования в этом году выступает регион, главное правильно провести работу, чтобы при голосовании как можно больше пензенцев могли высказать свое мнение».

Другие материалы рубрики «Мнения» читайте здесь.