Главный внештатный специалист по терапии и общеврачебному делу Министерства здравоохранения Пензенской области Елена Власова рассказала о том, что даст прививка от коронавируса.

«Началась масштабная вакцинация. Все мы очень ждали этого момента, в силу того, что встретились с очень опасным вирусом, который развивался в каждом организме совершенно непредсказуемо. Мы пережили уже массу неприятных моментов, связанных с коронавирусной инфекцией, и все хотят поскорее отказаться от ограничений, которые введены из за пандемии.

Теперь каждый из нас должен принять решение, чтобы защитить себя и своих близких от коронавируса, исключить вероятность осложнений в виде пневмонии и обострений других не менее опасных заболеваний, в том числе, сердечно-сосудистых.

Прививка от коронавируса позволит нам избежать новых случаев заболевания. Даже если они будут, то будут протекать в более легкой форме. Мы совместно сможем создать коллективный иммунитет и обезопасить наше общество от данной непредсказуемой и опасной инфекции».

Отметим, что запись на вакцинацию открыта на сайте пенза-доктор.рф или портале госуслуг.

Читайте также: «Коронавирус в Пензе и области. Названо число новых заболевших ковидом».