Основатель архитектурного бюро «Вещь!», проекты которого меняют облик Пензы, о критике в сети и о том, как она помогает творческому росту.

«Иногда, конечно, в сети появляются злостные комментарии, и реагирую я на них по-разному. Иногда комментаторы находят конкретные ошибки и указывают на них, мы обязательно отвечаем. Бывает, что нельзя было сделать лучше по ряду объективных причин - что-то выходило слишком дорого, что-то не удалось согласовать с администрацией - у нас было одно решение, в результате было реализовано другое. Критика всегда есть и будет - в ней ничего страшного нет, но приятно, когда она конструктивна. Благодаря критике мы совершенствуемся. Замечаю, что в каких-то своих старых проектах сейчас бы я проработал что-то более детально, сделал бы еще лучше. За время работы развился вкус, отношение к деталям. Это и есть профессиональный рост.

Если говорить о личном отношении, то чувство удовлетворенности от реализации проектов есть. Хорошо и достойно получились дворовые территории и общественные пространства. Сейчас реконструируется бульвар Славы, в котором тоже приходится отстаивать наши проектные решения, которые на стройке меняют. Реализация проекта еще продолжается и по мере наших возможностей мы продолжаем за этой реализацией следить»

Другие материалы рубрики читайте здесь.