Специалист «Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Пензенской области» рассказала, как побороть тревожность школьников, вызванную учебой в период пандемии и противовирусных мер.

«Нам, взрослым, всегда хочется подвести какие-то итоги, разбить целое на частное, разложить сумму на слагаемые и, поменяв их местами, получить некий другой результат. 

«Последнюю четверть уходящего года» можно сложить из данных Роспотребнадзора на сайте стопкороновирус.ру, из наших «за» и «против» относительно дистанционного обучения, из количества родительских обращений к психологу о том, «что делать и как быть», а можно не искать новых пророческих формул, вывести за скобки стресс и страх и оставить в итоге ожидание Нового года - семейного праздника, исполняющего желания, и вторую четверть как привычное учебное время, которое для всех нас заканчивается загадыванием этих самых желаний.

«Последняя четверть уходящего года» - сложите ее из обыкновенных семейных ценностей, которые являются самой действенной прививкой от вируса тревоги и страха перед будущим».

Другие материалы рубрики вы можете прочитать здесь.