22 января 2025, СР, 08:56
16 января 2025 Новости России

Коржи не подгорят, а свекровь оценит: простой в приготовлении торт – справится даже начинающая хозяйка

Порадовать семью сочным десертом и не выслушивать критику от свекрови поможет простой рецепт торта «Три молока». Разрезать коржи не нужно – хватит крема на торте.

Когда в гостях любимые (и не очень) родственники, главное — не ударить в грязь лицом. Сделать торт своими руками и при этом избавить себя от мучительной процедуры разрезания коржей поможет простой рецепт. Оценит даже свекровь.

Воздушный и при этом сочный торт «Три молока» под силу даже тем, кто не любит проводить время возле плиты. С рецептом справятся даже «начинающие» невестки.

Главный секрет торта кроется в его обильной пропитке, благодаря которой можно не разрезать коржи и обойтись без многочисленных слоев крема и начинки.

Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и взбейте их с сахаром до пышной и плотной пены. После этого добавьте муку с разрыхлителем. Их нужно засыпать постепенно, не переставая взбивать смесь. После этого возьмите кипяток и добавьте в него масло. Полученную смесь влейте в тесто.

Подготовьте форму для запекания, застелите ее бумагой для выпечки и перелейте тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке нужно 30 минут.

В это время пора заняться приготовлением пропитки. Соедините в миске молоко со сливками, добавьте сгущенку и хорошо перемешайте полученную массу.

Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки и дайте постоять пару минут. После этого сделайте несколько проколов деревянной шпажкой или зубочисткой.

Залейте бисквит молочной пропиткой и оставьте торт минимум на два часа. После этого украсьте его сахарной пудрой.

В миске смешайте маскарпоне с сахарной пудрой, взбейте при помощи миксера до однородной консистенции. Украсьте торт кремом и отправьте угощение в холодильник на 2 часа.

Портал «Хибины» опубликовал рецепт лакомства.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для пропитки:

Ингредиенты для крема:

Приятного аппетита!

Ольга А.
Ольга А.